Paixão em verde

Eu te escreveria em folhas verdes

tão belas poesias de verde sangue

Mais perto do que quero ter-te,

meu doce amado, tu a abraçar-me.

Eu te escreveria em tintas verdes

como a uma menina que atentamente

te desdobra no papel de escola

em fibras que são meu corpo...

Mas tão verde que possa folhear-te

o vento frio que sopra lá do norte

que realce os detalhes sepre

da minha pele, da raíz às folhas.

E tão certo que te escreveria alegre

como uma imagem em poesia verde,

minha doce bela há de nascer nas ramas

de minha doce paixão em verde.