Paixão x Amor

O amor é sentimento sublime, como os pulmões quando aspiram a vida pelo ar.

Diferentemente da paixão, o amor, tem força construtora e constante, mais amena, mais presente. As paixões são avassaladoras, nos enchem de expectativas, nos anseia... Renova as energias.

O amor constrói castelos através dos sonhos.

A Paixão nos faz sonhar, mas pela euforia de realizar, acabamos muitas vezes não conseguindo, mas não é algo impossível.

Engraçado que o amor é como o vento que sentimos em nossa pele, mas não o vemos, enxergamos apenas que ele está ali, e sentimos, mas, não o tocamos, não o vemos como forma matéria.

O amor chega de forma tal que não o percebemos exatamente, sabemos que ele está ali, e está acontecendo, queiramos ou não.

O amor não machuca, não pede nada em troca, não maldiz. A paixão é quem nos faz sofrer pelo sentimento de posse que acabamos tendo pelo outro.

Mas, quem de nós não gosta da paixão, esse sentimento avassalador, motivador que nos entorpece os sentidos?

Ao mesmo tempo quem não gosta da estabilidade, da tranqüilidade que o amor trás?

Na verdade gostamos de tudo que nos faz sentir vivos, e o amor e a paixão nos é vital para fazer nossos olhos brilharem, nossas mãos suarem, o coração bater acelerado.

Quem não gostar, que atire o primeiro beijo!

Pois se não ama amor em vão.

Priscilia Nascimento
Enviado por Priscilia Nascimento em 12/07/2005
Código do texto: T33241