O que descobri.

Descobri que nem sempre amar é o suficiente.

Descobri também que amar alguém não é bom.

Descobri que o amor não é nada daquilo que vive.

Descobri também que se fosse amor de verdade,

Não teria tanto sofrimento.

Segundo meu poema “Renato Russo”

“se o amor é verdadeiro, não existe sofrimento”,

Mais verídico que isso impossível.

Com tudo então descobri mais uma coisa,

Que nem todo sinônimo tem um antônimo,

E quem nem sempre o amor é ruim.

Só quando é confundido

E transformado num motim.

E ai sim! O sofrimento entra,

E faz da nossa alma.

Uma grande peneira.

Onde por ironia do destino

Só o amor pode curar essa alma.

Por fim descobri que não é ruim amar alguém,

E sim amar apenas alguém e não a mim.

***Eloisa Sartori***

08/11/2011