LONGE, PERTO DO CORAÇÃO

Cavalos do tempo,

corcéis da distância,

galopai rápidos como o vento,

comprimindo os calendários.

encurtando a lonjura,

que me separam dela.

Que os meses pareçam dias,

que os dias sejam horas...

Que o amanhã seja breve,

que o tarde se torne cedo.

Mas, sobretudo, que não haja medo

de saber que o tempo tem seu próprio tempo,

e que o momento de quem ama é sempre agora.

Cavalos do tempo,

galopai ligeiro como o vento

e me carregai para esse longe

que é o perto do coração.

(José de Castro, da série "Poemas Adolescentes")

José de Castro
Enviado por José de Castro em 31/12/2006
Código do texto: T332566
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.