IR E... PARTIR

IR E… PARTIR

Tenho o destino de partir,

Caminhar sobre as ondas

Varrer ventos e ir, ir

Para além das contas

De rosários e baladas!

Tenho o destino de partir,

Sem olhar para trás a terra,

O lar cheio de vazio e pó,

Que me acena sem resposta

Ao fundo do caminho que s’esfuma!

Tenho o destino de partir,

Sulcar a ultima montanha,

Agarrar o horizonte de ilusão,

Onde a vida são apenas dias

Passantes como folhas ao vento!

Tenho o destino de partir,

Erguer torres, cantar e chorar,

Fazer poemas de alegria

Com estrofes coroadas de saudade!

AH!, Partir, caminhar, descobrir,

Tal como os barcos e as aves

Ou como o sonho derradeiro!

Fica na esquina a raiva e o suor,

As mãos gretadas e o perfume da hortelã,

O gesto de criança e o abraço,

O livro na estante e a mesa posta,

O portal meio aberto e o canteiro florido!

Tenho o destino de partir,

Tocar a lira na praia

Aquecer o Pólo Norte…ou o Sul,

Pintar telas de matiz africano

Dançar na praça, cavalgar nas dunas,

Arar o mar até à Oceânia,

Ser branco, negro, mestiço, caboclo,

Tanger o pandeiro, dar vida ao violão,

Viver a maré e a aurora,

Dissipar névoas no Iguaçu,

Espraiar o Mondego e o Tejo

Nos oásis do Sahara!

Tenho o destino de partir

À descoberta do mundo e da vida

Onde o tempo é mais calmo a passar,

Correr as estepes, ser alazão e condor,

Afagar a liberdade ao lado do amor!

Tenho o desejo de partir

Quero ir, quero ir

Com meu amor!

José Domingos

2011-11-10

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 09/11/2011
Reeditado em 10/11/2011
Código do texto: T3327154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.