AMOR E COMPANHEIRISMO
(Sócrates Di Lima)

O amor é o inexplicado acontecimento,

Que tem como atribuição,

A entrega por completo do sentimento,
E mantê-lo vivo ao custo da sublimação.

O amor tem dentro de seu interior,
A paixão acentuada,
A amizade em tom maior,
A felicidade almejada.

Por isso o amor nunca esta sozinho,
É um conjunto de fatores,
É como a ave que cuida da cria no ninho,
É como um jardim repleto de flores.

O amor na sua essência é o companheirismo,
Toda ação e reação na relação,
É de tudo importantíssimo,
Por isso que o amor é o elo entre a razão e emoção.

Quem vive no amor todo esse substrato,
Vive em paz, pois, está em Deus a fundamentação,
Sem explicações, o amor é o retrato,
Que a alma tem e não pode ser tocado á mão.

E eu vivo o amor na sua inteireza,
Porque entre Basilissa e Eu,
Com toda a certeza,
A cumplicidade e a amizade é o melhor que nos aconteceu.

O amor é um misto de sanidade e insanidade,
A chave mestra para uma vida feliz,
E se não existir o companheirismo como afinidade,
O amor se perde na raiz.

E assim se faz o companheirismo,
A união de alma que se entrelaçam,
Que se completam os dois em um sem abismo,
Para que a amizade e o companheirismo se façam.

É no choro ou na alegria,
Nas respostas e atitudes de louvor,
Que o amor se fortalece com maestria,
Fazendo do companheirismo a válvula mitral do amor.

O amor é a projeção de um no outro,
É amizade, compreensão, carinhos e ternuras,
É  a entrega, confiança e a saudade do encontro,
Transformados em alimento entre almas maduras,

Então posso dizem em branda voz,
E até mesmo ao eco dos gritos do coração  
Que eu amo minha véia e esse amor entre nós,
Tem na sua essência o companheirismo como atribuição. 


 
 


 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 11/11/2011
Reeditado em 11/11/2011
Código do texto: T3329624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.