POEMA VEGETARIANO

Você pode pedir a carne para comer,

montá-la, pode até ser,

ao lado dela caminhar,

quem sabe ruminar,

até compreender

que ali está um outro jeito de viver,

vagarmente divagar

até entender

o animal que lhe pertence sem pertencer,

eletrocutar seu animalesco prazer,

vegetarianamente espairecer.

Talvez sem rima,

deixar que viva a vaca viva,

da fome a matéria prima.