Uma fada de codinome ALZIRA

Quem é ela

Que está junto das coisas

Que bordaram os dias

E as noites

Que deu a luz

E o sentido à vida

Amamentou, embalou

Fez ninar

Acalentou nos braços

Apoiou os primeiros passos

Ensinou também

O bê–a-bá

Deu papinhas

Ensinou palminhas

Cuidou dos dodois da vida

Ergueu-nos das quedas provacionais

Enxugou as lágrimas da dor

eterna, de crescer na partida

Ah, mas seu mérito

Está nas rezas

Que comportam os filhos

E meio mundo ,

Senão todo mundo

Essa é ela ... nossa MÃE

Ela é essa senhora

De melhor idade

A quem rendemos homenagem

Nesta data jubilosa

É ela... nossa ALZIRA

Que vive a nos cuidar

É ela a fada

Que vive a nos proteger

Generosa, tolerante,

Alegre e faceira

que sabe viver radiante

É ela nossa FADA MÃE

Porque protege e cuida

Do bem estar de todos

filhos, noras, genro e netas

aderentes e parentes,

amigos e até dos que partiram

Alguns arriscam, pois dizer:

que tem reserva no céu,

mas que todos querem mesmo,

pertinho está da sua ternura

e... sorrir-lhe por viver.

( Uma homenagem à minha MÃE, na passagem dos seus dourados 70 anos)