O perigo de amar incondicionalmente!

O perigo de aprender a amar incondicionalmente,

É que se pode começar aceitar todos os absurdos

Como se fossem coisas perdoáveis.

É acabar desenvolvendo amor, por coisas, pessoas, criaturas,

Que embora não sejam indignas,

Não são as mais adequadas ao seu convívio.

É acabar por amar incondicionalmente a faca que te fere,

O veneno que te mata

E não ter forças pra não se permitir morrer de amor.

É acabar por dedicar-se em demasia a algo ou alguém

Que nunca poderá compreender a magnitude de tal sentimento.

É o perigo de ferir-se a si mesmo,

Por aceitar no próximo o que você não aceitaria nem em si.

É o perigo de perder-se num labirinto de sentimentos,

Embora dignos e louváveis,

Porém incompreendidos e não saber voltar.

É o perigo de prender-se por vontade própria ao seu algoz;

O de cavar sua cova achando que é prova de amor;

O de enxergar no próximo somente o reflexo da luz daquilo que sente

E não perceber a penumbra que envolve aquela alma.

É o perigo de não saber dizer não, quando se deve negar;

De abdicar ao que não se deve abrir mão.

O de enraizar-se num solo não estável,

Num coração oco

E acabar por dedicar seu amor em vão.

A saída pra esse perigo é o desapego...

Desapegar-se não do que ama,

Mas daquilo que sente.

Luana Rocha
Enviado por Luana Rocha em 13/11/2011
Reeditado em 13/11/2011
Código do texto: T3332777
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.