Caminhantes

E o caminho, caminhava sozinho

Sem notar quem por ele passava

Pois seu final seria sempre o mesmo

E sabia onde sua curva o levava.

Só que, por ser só caminho,

Não imaginava que o destino

Não era ele quem traçava.

E lá estavam os caminhantes,

Tão acostumados com o caminho,

Que não percebiam por ali

Os outros que passavam,

E esqueciam que o caminho se estreitava.

E, sem querer, sem perceber

Caminho e caminhantes,

Ignorantes e ignorados,

Viram, de repente, o encontro acontecer.

Dono de tudo e todos

O Destino se encarregou:

Os caminhantes se esbarraram,

O caminho mudou.

Por aquele caminho,

Caminhantes já não apenas passavam,

Caminhavam juntos, lado a lado

E vislumbravam à frente uma nova estrada!