[por vezes esqueço-me do dia]

Apresentando O Transversal

“La Folie... e caminhar então... finalmente...”

...

por vezes esqueço-me do dia

que segue a noite,

cegueira passageira onde as palavras

se sentem tateadas,

[mas...]

… a noite regressa, e, regresso-me

do esquecimento.

por vezes quero o esquecimento,

somente o esquecimento,

e nos sonhos que se seguem,

toda a cor se revela, e as faces

brincam por entre as névoas,

florescem outras florestas

sem demônios, adamastores,

bojadores, anjos negros.

[E sinto sempre o mar, o [a]mar].

Gritos ao longe não ecoam

nos olhos vendados que se querem

descobertos na noite, repasto

das sombras,

por vezes restos de mim passeiam,

por entre os lírios sem sombras,

por vezes espero-te, ansioso,

...

[numa baia do mar Atlas, ansioso...],

...

ansiedades dos reencontros que se querem

dia de sol,

[mas]

[mas]

que desaparecem com as chuvas de outono.

Por vezes queria um poema,

que me fizesse esquecer o verso,

as palavras repetidas...

...o amar.

[mas …jamais o mar...].

E caminhar então... finalmente...

Nkisi
Enviado por Nkisi em 14/11/2011
Código do texto: T3335032
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.