MEU SER MAIS EMOCIONAL

Minha emoção, sempre ávida de novas

comoções, deixa em mim, a leveza

das coisas, vivenciado, a cada novo verso,

rios transparentes e lindas pessoas.

Na largueza de meu olhar, comovo-me,

com tudo, o que me é dado ver,

no sentimento que transborda meu peito,

e, em excelsa poesia, se me preenche.

Assim, desenho jardins e árvores frondosas,

sorrisos de mil crianças, na sua macia

infância, que vão, pela mão de seus queridos

pais, até mundos, a elas nunca vistos.

E todo eu, sou por dentro (ilustre coração),

e ponto por ponto, dos sonhos

faço realidades, ora tristes ora em tudo alegres,

dependendo de meu estado emocional.

Desabrocham flores virtuosas, em minhas mãos;

pássaros encetam voos, rompendo

o azul dos céus; e meu ânimo, é uma bela pintura,

suavemente exposta, no mais alto de mim.

E assim sou feliz, dando-me ao que há e ao que

se pressupõe, que, minha emoção,

deslinda, em terno versejar, o que só eu posso

pressagiar e vaticinar: da palavra… a voz.

Jorge Humberto

14/11/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 14/11/2011
Código do texto: T3335471
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.