Canção à esposa

À pureza dos teus olhos me entreguei

A teus braços acolhedores me derramei

À sombra da tua paz descansei

A beleza do teu amor simplesmente encontrei.

Tuas palavras em meus ouvidos entraram

Como um rio de água doce transbordaram

Em minha mente como nascente se tornaram

E em meu coração a terra seca alagaram.

Descompassada minha vida pela estrada seguia

Em curtos passos buscava a perfeita sinfonia

E a encontrei em tua voz que soa em harmonia

E eleva minh'alma na mais pura e sensata alegria.

Teu corpo ao meu corpo em desejo se juntou

Teu beijo como o mel a minha boca lambuzou

O toque de tuas mãos a minha pele arrepiou

O fogo que arde dentro em mim como paixão transbordou.

Com meus versos a tua alma quero encantar

Com minhas palavras o teu ego quero acariciar

Como teu marido meus votos quero renovar

Com minha boca eternamente dizer: sempre irei te amar!