Menos uma

Há dias em que é melhor afundar na cama

arrancar os cabelos

enfiar o braço na boca

comer sem fim as unhas.

Há dias em que é melhor não acordar na cama

ter ela como um sepulcro caiado

pensar mais na morte que na vida

respirar devagarinho para escutar os espíritos.

Há dias em que é melhor não se virar na cama

fingir de morto com braços cruzados

abrir um olho só sem que ninguém perceba

economizar voz, lágrimas e gemidos.

Há dias em que é melhor fincar raízes na cama

arrancá-las com enxada dói

raízes longas e fortes prolongam sofrimento

e ver água é demais. Ficar sem banho, é melhor...

Há dias em que é melhor diminuir a vida no espaço da cama

a vida é perigosa

sair na chuva é incerto: gripe na certa

e um gato preto apareceu na janela como se pássaro fosse

Há dias que a cama é a melhor companheira

simplesmente porque está quentinha

ali repousou a última gota

do meu gigante que viveu menos uma ereção.