O RIO CAUDALOSO DA PAIXÃO

Ele é quem me comove

ao dizer palavras

de uma doçura inaudita.

Ele é quem me distrai

ao cantar cantigas

de um outro tempo.

Ele é quem viaja

pelas frestas de minha pele

e me leva

ao outro lado do rio.

Ele é quem desvenda

os meus pontos de gozo

e prazer

e me leva à pequena morte.

Morro lentamente

e volto a viver,

todas as noites

em que cruzamos

o rio caudaloso da paixão.

É por ele

que me deixo vencer

e tombar frágil e lassa.

Ele vem depois

e me reergue

e me desconstrói

e eu me renovo.

Não temo as fortes correntes

do rio caudaloso da paixão.

Viviane Rolando
Enviado por Viviane Rolando em 02/01/2007
Código do texto: T334034