Soneto de Amor Exposto e Cru

Dentro de mim e dentro de ti, dentro dos nossos corações,

Mora bem escondido, em algum lugar, o amor eterno,

Esse sentimento tão forte que ilumina as nossas escuridões,

O amor que pode nos levar em instantes do Céu ao Inferno.

Dentro de mim e dentro de ti, lá no íntimo do nosso ser,

Mora a razão primordial dos poetas fazerem versos,

Sentimento humano que faz toda a vida resplandecer,

É o amor do poeta, dos atos errados e dos certos.

Dentro de mim e dentro de ti, espreita-nos aquele que é imaculado,

Sentimento santo, virtuoso, desejado e raro nos dias de hoje,

É o amor puro, que é por mim cantado, sonhado, rimado e versejado.

Dentro de mim e dentro de ti, queima o que não pode ser queimado,

Sentimento que arde, que corta, que açoita, que faz sofrer e viver,

É o amor exposto, cheio de espinhos, envergonhado, martirizado.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 17/11/2011
Reeditado em 19/11/2011
Código do texto: T3341745
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.