alexandrinos versos



"Je meurs et sur ma tombe, ou lentement j'arrive"






Ainda que,em alexandrinos versos,um dia,dissesse
O que,de minha alma,sussurra,calma, neste momento
A angustia do não viver,do amor,mesmo que quisesse
Deixaria mudo,o coração ávido deste doce sentimento!

Deveras,de uma pura ternura,ele se debate,e,sofre ,assim
Posto que,de tanto querer,louco, ele canta e, até implora!
Mesmo,que por um segundo,o invadisse o amor ,enfim
Ah !minh’alma, recita alexandrinos versos, nesta hora!

E,neste sonhar,onde meu coração ,palpita pleno de poesia,
Sobre tosco banco,deitaria,contemplando ,absorto,as flores
E,por mais que o insensível destino mandasse,eu não sairia
Pois,os ritmados versos lembrariam todos os meus amores...

Que de amar,,comporia ,entre lagrimas o verso mais puro
“De minha musa,apenas, meigo sorriso,seria uma terna poesia”
Ah!que alexandrinos poemas,dariam lume ao recanto escuro
Minha alma,perdida neste mundo,do não viver ,assim esqueceria...