Esses dias de chuva ....

Esses dias de chuva são traiçoeiros.

Traiçoeiros como os semblantes que teimam em invadir meus pensamentos. Lívidos, angelicais, cândidos, passeando fagueiros em meio às floridas alamedas da lembrança.

Indomáveis, até traiçoeiros como esses dias de chuva,

quando lânguidas se tornam nossos gestos e atitudes,

extirpando do cérebro apenas o necessário, o minúsculo espaço, o mais remoto dos arquivos,

onde guardamos as mais ternas recordações da vida.

Ah, esses traiçoeiros dias de chuva,

não apenas, na doce memória da boca,

a sugerir bolo frito, café preto, mas a recordar

aquilo que deixamos para trás, e que,

por alguma razão, em que pese, por isso ou aquilo

se terem perdido nas névoas do esquecimento,

de repente, voltam e nos assombram ou, simplesmente,

açucarados como os doces, nos fazem reviver.

Ah, esses traiçoeiros dias de chuva !

Mark Rebew
Enviado por Mark Rebew em 18/11/2011
Código do texto: T3342538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.