a filha de atlas

O Transversal

“La Folie.... Hey... Ya...!!!”

No ardor do desejo que me

consome,

esqueço o tempo, esqueço-me do poema,

da ansiedade construo o som,

que se quer grito,

o vento é furacão,

o mar é maremoto,

ah... e nesta terra, gasta

de palavras,

promessas, enterram-se

os que se dizem de mortos.

[Toco nas tuas costas nuas...].

...

Arrepia-te a pele, encrespa todo o pudor

que se rende na minha submissão,

enquanto as magnólias adormecem,

algures,

embaladas pelo frio,

pela terra prometida,

e o desejo não desiste,

quer mais, quer tudo,

quer mais que sonho real,

quer mais que a imaginação,

mesmo no desejo maior de todos,

e que atlântida regresse das águas, renasça

a filha de atlas.

[Que o sul seja a norte...],

[...que as mãos sejam primavera...].

… que a aurora boreal adormeça no mar,

[...também],

… que as portas fechadas deixem de ranger...

Nkisi
Enviado por Nkisi em 18/11/2011
Reeditado em 18/11/2011
Código do texto: T3343001
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.