POR QUE TE AMO?

Por que te amo,
Indaguei ao coração:
- sem explicação;
Perguntei à razão:
- sem definição;
Como saber, então?
-O amor acontece
Quando a química
Favorece,
Então aparece
No brilho do olhar,
Na alegria a transbordar,
No sorriso que encanta,
No tremor, ao se tocar.
Basta, apenas acordar
Deixar acontecer
Nesse amor se envolver
E o fenômeno conhecer
Sentindo  prazer de viver.

Lourdes Borges.