ESTRANHA SENSAÇÃO

MUSAS = Poesias Musicáveis: à Lua, à Mulher e à Flor... é a minha vida.

ESTRANHA SENSAÇÃO

Há uma inquietação

constante, dentro de mim,

corroendo o meu Eu,

como se fose mais aceleradas

as pancadas do meu coração,

como uma sensação de medo.

E o meu segredo ficou entalado

dentro da minha garganta,

explodindo o meu cérebro

tomando um rumo indefinido - inexplicável

mas, seguindo seu trajecto...

E foi além mais alto

do que o planeta Saturno

e ainda foi muito mais

para voltar bruscamente

para perto de mim

trazendo a lembrança

do meu segredo.

Aqui, agora, chove.

Uma garoa fininha

que nem se quer dá pra molhar

mas a cidade está triste,

eu estou triste,

penso em você.

Aliás, penso em você

desde a nossa distância próxima,

a partir dessa cronometragem

negativa - regressiva - passiva,

destas minhas sensações bruscas

inexplicáveis e irreversíveis.

Aquela vontade de chorar.

Mas, pra que chorar?

Por que chorar?

Afinal,

foi lembrado expontaneamente

de que "longe é um lugar

que não existe"...

E se se não fose?

Seria lembrado

que a esperança é a demonstração

de que estamos vivos

e vivos

podemos seguir sempre.

E ainda

e além do mais

ela é verde

porque o verde é a cor da esperança

e se se não fosse verde

deixaria de ser esperança

e por conseguinte

de ser esperada;

e se ainda fosse lembrado

que a saudade é a transformação

da vontade de querer estar

opostamente em outro lugar desejado

sem poder encontrar e controlar

essa vontade de querer estar,

em outro lugar comum

perto de alguém

a quem se sente falta;

por que não contar meu segredo?

Compartilhar com quem dele mais interessa?

Mas o silêncio apossa-se de mim

e volto a lembrar do segredo,

crevejando esse segredo em mim

como se sonhar fosse viver

ou simplesmente viver sonhando...

E os meus pensamentos voam,

voam - a toa

materializando você,

junto com o meu segredo,

segredo que eu queria lhe contar - teria

mas,

que não saiu de dentro

da minha garganta...

Aí então!

Eu contei pro vento

e ele saiu

espalhando,

espalhando,

espalhando...

Laje, 06/março/1982 - Ba.

DyaFerrari
Enviado por DyaFerrari em 22/11/2011
Reeditado em 14/03/2013
Código do texto: T3349900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.