ESTÁTUA

MUSAS = Poesias Musicáveis: à Lua, à Mulher e à Flor... é a minha vida.

ESTÁTUA

De que forma

você quer?

Demonstrações,

atitudes,

ações...

diga?!

De que forma é

que você quer

ou gostaria

que fosse?

Jeitos,

maneiras,

formas...

vamos!

Responda já.

Ou não responda,

não diga mesmo nada.

Avance então,

vamos em frente!

Aja por intuição

ou não haja...

Haja o que houver

e aja...

sentidos,

definições,

existência

e reaja.

Diga se existe ou não.

E não fique aí

parada,

calada,

imaginando o nada,

pensando em vão.

O porquê

de estar viva

existir.

Insista ou desista

de uma só vez

ou então,

não mude nunca

e fique como estátua,

todo mundo admirando

mas é só você

que não vê,

não sente,

nem sofre,

porquanto

não crê

e

por que(m)

haveria de sofrer?

Se não sente,

não olha,

nem quer saber

o por quê

de que

só se amando

sofre,

só se amando

pode-se sofrer.

Um sofrer estranho,

uma estranha sensação

de paz

e dor,

que torce o peito,

se entranha n'alma

e alegra o coração.

Uma dor

que não doeu

ainda

ou

que ainda

não doeu

mas

que por certo

está pra vir,

por ter existência

e ser espontânea,

tendo estruturas

estruturais.

Como o sentir

da natureza

em relação

a nós.

Como o sentir

do Deus

em relação

a paz!...

Ilhéus, 04/outubro/1983 - Ba.

DyaFerrari
Enviado por DyaFerrari em 24/11/2011
Reeditado em 14/03/2013
Código do texto: T3353499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.