__A ESTRADA DA EMOÇÃO__

Seguia sempre pelo mesmo caminho

Um dia encontrei uma imensa bifurcação

Parei...Não sabia se seguia o lado da razão

Ou se pegava a estrada da emoção

Ao lado, um gramado muito verde

Cercado por belas flores

Convidava-me a sentar

Retirei meus sapatos

Pisei na grama orvalhada

Ouvia o cantar dos pássaros

Com os raios de sol

Passando por entre as árvores frondosas

Que a paisagem enfeitava

Trazia comigo um lindo tapete

Bordado de pedras preciosas

Chamadas de esperanças, sonhos e ilusões

Nele eu me deitei, fechei meus olhos

E ali um bom tempo fiquei

Na velha mochila de viagem

Trancada com cadeado enferrujado

Estavam às tristezas, mágoas, decepções

E também as lágrimas que um dia represei

Acho que ali cochilei...

Abri meus olhos e já era noite

Senti medo de fazer a escolha errada

E voltei pelo mesmo caminho

Forrado de folhas secas e pedregulhos

Mas, meu tapete, enrolei com carinho

E mantenho sempre comigo

A mochila deixei lá

Sei que qualquer dia destes

Tomarei a correta e sábia decisão

Porque agora tenho a certeza

Que entre os dois caminhos

Quero seguir sem medo

A estrada da emoção!!!

Novembro/2011

Neusa Staut
Enviado por Neusa Staut em 24/11/2011
Código do texto: T3353707
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.