ASSIM AMAR-TE

Amo de ti que me toque

Ardo por quem torpe, me beija,

Que doce, vindo, invoque,

Que em meus braços esteja.

É que da solidão, a faca,

Feriu da alma, a derme sofrida.

E se ingratidão me ataca,

Que me sobrará, rosa sofrida.

Mas se no canteiro de ti achei

Água, luz, calor, encanto,

Aos seus olhos doces entoei,

Canção de amor, dor sem pranto.

Quero, pois de ti, menina,

Emerge, de meu eu, favor supremo,

Mergulha então pela retina,

Já que cego de amor, morrer não temo.

Amo de ti que me toque

Ardo por quem torpe, me beija,

Quem em minha alma coloque

Fogo, que vida me seja.

- para Jujumary.