Se queres me encontrar

Se queres me encontrar

Olha para o céu anil

E lá hás de me avistar

Como uma nuvem pueril.

Se ainda assim não puderes me ver

Olhas, pois, para o céu noturno

Lá serei uma estrela a te proteger

Dos perigos do mundo soturno.

Não me viste ainda?

Volta teu olhar para a lua cheia

De lá te olho tão linda

E rio minha luz que te clareia.

Não conseguiste ver-me na lua?

Não! Eu não posso crer que estejas cega;

Tua consciência está tão nua

Que não vês o sentimento que tua vida rega.

Se mesmo assim teu olhar não me alcança

Olha então para o sol no firmamento

Lá estarei como tua vida e tua esperança

De amar, sorrir e vencer o sofrimento.

Não! Eu não acredito

Que não me percebeste no espaço sideral.

Teu amor é tão bonito

Mas parece de uma fragilidade especial.

Querida, lança tuas vistas às terrenas paisagens

Estarei em todos os lugares;

Se me vires não acredite em miragens

Pois adorarei se me beijares.

Mas se ainda assim

De me ver não fores capaz

Resta só o mar sem fim

E lá a solidão não é fugaz.

Presta atenção ao mar revolto ou sereno

Eu estarei sob ou sobre as ondas

À espera de um amor verdadeiro e pleno

Para que a vida te não me escondas.

Se após isso tudo

Tu ainda não me vistes

Creio que me iludo

E que seremos sempre tristes.

Meu amor, olha para teu interior

Já que não me achaste cá fora,

Mas olha com carinho e com amor

Para que eu não resolva ir embora.

Ah, não! Não creio nisso que a vida te fez!

Não podes tu procurar-me em mim mesmo;

Isso é total e absurda estupidez

Pois eu sou um completo labirinto a esmo.

Não me acharás enquanto em mim procurar-me

Se nem me encontro mesmo eu

Como podes apesar de todo teu charme

Achar-me onde meu eu se perdeu?

Por isso perdoa os meus desatinos;

Ou suporta a minha agonia;

Pois são os mesmos nossos destinos,

Mas não as musas de minha poesia.

Cícero

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 28/11/2011
Código do texto: T3361392
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.