O SORRISO DELA

Alegre e bonita, seu rosto sorri

quando ela sorri...

E o seu coração,

será que sorri?

Eu torço que sim,

mas penso que não...

Nem todas as vezes

seu riso domina a sua tristeza

de anos, de meses,

de moça-menina em sua beleza...

Mas quem desconfia

que atrás do sorriso daquela mulher

se esconde a agonia

que não é preciso e que ela não quer?

A vida é difícil e seu belo sorriso

é um meio, decerto...

O fim e o início, inferno, paraíso,

está tudo tão perto!...

A vida e a morte,

o azar e a sorte,

o ódio e o amor,

a alegria e a dor

são linhas traçadas,

purezas manchadas...

São pétalas soltas,

são águas revoltas...

E o seu sorriso, alegre e bonito,

e o seu coração,

sorri sempre assim?

Eu quero que sim,

mas sinto que não!...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 13/07/2005
Reeditado em 25/08/2005
Código do texto: T33626
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.