É...

As noites são muito breves
E leves
Para quem morre por fome de viver...

Largos e pesados são os dias
Para quem vive enfastiado
E tem sede de morrer
Por tantas horas vazias...
Ah! Quanta coisa invertida.
Não seria a “Hora do Parto”
Adequada à despedida?
E o momento de nascer
O dia do “Fico”
Porque vim, digo eu, para viver
Todos os dias e noites
Por mais que doam os açoites
Que ambos nos aplicarem

A noite e o dia quando desmaiarem...
Sigo sem pressa, cumprindo em calma
Este viver tão gigante
E ao mesmo tempo nanico
Até o dia do “Parto”
Na hora do eterno “Fico”
Em que o corpo grávido e farto
Alimenta o micro mundo
No seu penúltimo segundo
E pare a Alma
Pandorga de etérea seda
Sem fio, nem guri
Para que voe na infinita alameda
E nem cauda alguma que a prenda aqui...














 

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 29/11/2011
Reeditado em 02/06/2022
Código do texto: T3363030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.