O voo da Fênix / Mim e ti

O VOO DA FÊNIX

Vai, Fênix! Abre tuas asas flamejantes

Sacode-as, mas antes levanta-te, majestosa

Das cinzas de que ressuscitaste gloriosa

E alça voo rumo aos sonhos dos amantes.

Vai, Fênix! Não percas tempo nesta terra-coração

Que mais uma vez de morte gravemente te feriu.

Parte às alturas que teu Desejo nunca atingiu

E vai ser feliz longe da minha solidão.

Vai! Vai! Não queiras mesmo amar por piedade

A dor de tua partida vai findar-se um dia

Cicatrizando assim a ferida que há muito se abria.

Porém, não te esqueças de que teu voo de liberdade

Dura até o próximo temporal antes da bonança

E de que teu nome é Amor, irmão siamês da Esperança.

Cícero – 29-11-2011

MIM E TI

Preciso perder-me de ti para encontrar-me em mim

O problema é que mim está em ti

Mas ti de mim já partiu.

Assim, perdido de mim e desencontrado de ti

Sigo pela vida perambulando

Por caminhos que se encontram

E desencontram infinitamente.

Um dia, quem sabe, mim esbarra em ti

E desencontradamente nos encontremos.

Cícero – 29-11-2011

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 29/11/2011
Reeditado em 03/02/2017
Código do texto: T3363087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.