Amor, talvez eterno

enquanto num canto distante

brilhar no universo

estrela derradeira que te compare

saberei teu rosto meigo

seu olhar carente e doce.

sim saberei voce adormecida

mas cinzas de meus ombros

fragil coluna de seu mundo

pilar de um sonho de menina

realizado no prazer de mulher.

te terei no nada estendida

imensidão parca do infinito

meu tudo em corpo de carne e osso

pó de estrelas encarnado

anjo de verdes olhares

safira minha !

quando palavras me faltarem

gritarei no cosmo seu nome

num átimo de loucura

em amor desmesurado

pela chama ora extinta

fagulha que se foi de meu peito

ó vida...que me trouxeste de presente !

arrastaste-me ao nada

longe da voz de meu anseio

que tangia doces cordas

lira para meus tímpanos

sim, distante dos lábios ternos

que beijando envenenam

deste veneno que morrer queria

sem meu coração parar.

mas enquanto no fogo a cinza houver

da pétala de rosa morta e esquecida

lançará aida, em sacrifício derradeiro

o odor que de ti evoque a memória

e na vastidão vazia minha lágrima

escorrerá do nada ao nada

lavando os pilares da história

onde gravado estará nossa tragédia:

"eternidade,na perenidade de um amor".

amor que só por ser, vaza ao corpo

deixa-o morrer só, e vai-se

instala-se além do tempo

e perdura na memória dos homens

qual conto, aquecendo corações

a beira das fogueiras.

mas apagando-se ainda

este derradeira luz

que me relembre de ti

saberrei-te enamorada de mim

olhar pausado nos meus

indagando-me que mel é este

cujos favos chamei eternidade

pois que a cada manha,

(que não mais nasce)

te sirvo mas mãos

e que colcha é esta

com que te cubro

quem a teceu

e quem a denominou:

"para sempre"?

ha amor meu...

esqueça os questionamentos

ceça pois a inquietação

e inerte no pó das eras

(que já não passam)

abraça-me ainda uma vez

e meu corpo entorpecido

provará ainda uma vez

o embriagante maciez de seu corpo

cujo calor confortante

minha derme bem lembra

e deste sempre clama

por esta tenue braza, que o seja

que reaqueça esta gota

que de seu olhar vaze

e molhe minhas mãos

poie desta forma provarei

o sal que me apetece a vida

revivendo assim seu beijo

e saberei-te doce

e o amor...talvez eterno.

*dedicada a amada poetisa Jujumary,de todo meu coração