SUAVIDADE DE UMA MULHER – VERA



O teu carinho é macio e leve,
Flutua na margem dos meus sonhos,
Todo o amor formado em blocos de neve.

Enaltece o compasso dos meus ganhos,
Acalentando o meu suspiro no anoitecer,
Suando, descendo no corpo feito um banho.

Do sublime amor, nada me faz entristecer,
Nem a pavuna desses reais momentos,
Não conseguem abafar e enlanguescer.

O meu amor em cada encadeamento,
Firma-se nas floradas da primavera,
Consolativo, não haverá fracionamento.

Desse espírito amativo, amo-te! Ó Vera!
Com toda a argúcia do meu pendor,
Suplício com acordes do coração, à vera,

Verás que o desenredo não é estimador,
Erguem e abraçam as sutilezas amorosas,
Do gigantesco cupido com tanto esplendor,
Vera! Perfume venerável dentre todas as rosas.



ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 04/01/2007
Reeditado em 03/10/2011
Código do texto: T336596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.