Amar é suportar

Para a professora Iris B. Goulart

Ela disse hoje que ainda é possível amar

Por 40 anos amou sem parar

Suportou sem negociar

Reclamar não fazia parte do seu linguajar.

Ela disse hoje que não mais procuraria outro para amar

Apesar do samba ele gostar

Pelo futebol ele a ela trocar

E os parentes para casa todos levar.

Ela disse que moral igual não vai encontrar

Achei belo, pois é tal como eu gosto de pensar.

Cumplicidade está no seu falar

E, a despeito das dificuldades, conseguiu o casamento encaminhar.

Ela disse ter saudades dele por amar

A vejo nesse mundo como uma bela a cantar

Movimenta-se como se tivesse a dançar

E, por onde passa, quando começa a falar, o bom é escutar.

Ela disse que amou sem titubear

É dessas que nós homens pretendemos encontrar

O mundo está virado, pois nas mulheres está difícil confiar

Mas ela é um exemplo que um dia - Deus queira - vou encontrar.