AMOR PLANETÁRIO

Outro dia fui ver Júpiter no observatório de minha cidade, fiquei encantada logo ao chegar tinha algumas pessoas com o mesmo objetivo. Fiquei imaginado o que movem as pessoas em pleno sábado a noite se deslocar até o observatório para ver um planeta ou uma estrela. Logo se apresentou um senhor era o responsável por aquele lugar, era um físico, tamanha era a empolgação daquele pessoa que nos recebeu com tanto empenho e ficamos ali esperando o nosso planeta e suas luas. Júpiter é o quinto planeta mais próximo do Sol e é o maior no sistema solar. Se Júpiter fosse oco, caberiam mais de mil Terras no seu interior. Contém também mais matéria do que todos os outros planetas juntos. Chegou o grande momento lá estava Júpiter, todos queriam ver e o nosso anfitrião com todo seu empenho explicava tudo que lhe era perguntado, aquele homem funcionário público em pleno sábado e com tanta empolgação estava nitido o amor pelo seu trabalho. Ao me despedir não pede deixar de me reportar aquela nobre criatura e tentei colocar em poucas palavras a minha empolgação e como fiquei surpresa com a sua dedicação.

Ao sair daquele lugar a minha sensação era que algo em me mudou, como se aflorasse uma sensibilidade, olhei os carros na ruas e as pessoas se dirigindo aos encontros de sábado a noite e eu nesta noite tive um encontro especial. Estava em estado de graça como algo tão distante e inatigivel chamou tanto a minha atenção? Fui para casa em estado de graça. Neste dia fui apresentada a Júpiter, não vou esquecer esta data 08 de outubro de 2011. Deitei e dormir com a sensação de bem estar e leveza na alma.

Marta Cavalcante Paes
Enviado por Marta Cavalcante Paes em 07/12/2011
Reeditado em 08/12/2011
Código do texto: T3376247
Classificação de conteúdo: seguro