COMO NÃO CHORAR
Nem fim nem começo.
Nos meus olhos
Voa perdida tua imagem
Por entre sombras distraídas.
Evaporam-se os sentimentos
Difusos, incertos, flamejantes
Em mágoas tênues, desconexas.
A melancolia perpassa a razão
Diluindo-se na noite
Que tristonha nos encerra.
Perdeu-se a luz, o amor, a esperança
Restou a dor desconcertante do vazio
E esta lágrima
Que teimosa quer rolar.