Sentimentos em flor

ela está em cada pingo de chuva que cai

foi muito cedo em uma tarde quase noite

ficou o bastante para fincar raízes dentro de mim

ainda sinto suas mãos calejadas

o respiro quente

a pele de veias altas.

neste período sua lembrança vem como o vento

ela sou eu

eu sou ela

em mim ela se encontra como nunca antes

sua alma se manifesta

está viva e latente

sinto sua falta

a falta de sua falta

a proteção garantida

a fala assertiva

a voz de tenor

os sentimentos em flor

o que é o tempo senão o maior inimigo

ele passa e ela fica

é mais forte que a temporalidade

faz um barulho dentro de mim que escuto ao longe

me entorta só de pensar

ela foi deus. Hoje Deus é ela.

Para Cleuza Glória (Lúcia) Alves de Barros (minha mãe – in memorian)