Antagonismos

O que a boca diz, o coração desmente

Pois não sente

Ser tão verdade o que é dito.

O que a boca fala, o olhar cala

Porque em partes reprova

O que é falado.

O que umas ações fazem

Outras ações desfazem

Porque querem corrigir

Algo que foi feito.

A boca diz que não ama

Mas o coração...

A boca fala: “Afasta!”

O olhar diz: “Vem!”

Empurra com uma mão

E com a outra busca.

Por que, então, não assumir

O que escondido parece nítido?

E de antagonismo em antagonismo

O amor vai morrendo e ressuscitando

O coração vai se ferindo e cicatrizando

E a felicidade dita tão presente

Pode na verdade estar ausente.

Cícero – 20-12-2011

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 20/12/2011
Código do texto: T3398991
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.