POR VOCÊ

Por você...

Eu transformo o frio em calor,

A lágrima e sorriso,

Eu anestesio toda a dor,

Em você eu me realizo.

Por voceê...

Eu me torno um comunista,

Um anarquista, um bolchevista,

Eu escalo as montanhas do Himalaia,

E de joelhos atravesso o Saara,

Eu transformo a pedra bruta em ametista.

Por você...

Eu meço palmo a palmo o universo,

eu jogo pedra na vidraça e acho graça,

Eu faço um discurso completamente nu, perante o congresso,

E chamo de idôneo o mais perverso.

Por você...

Eu conto todos os grãos de areia da praia de Piúma,

Eu pratico todos os esportes radicais,

Eu domo os mais ferozes animais,

A madeira, eu transformo em espuma,

Eu grito o seu nome todos os dias pelas marginais.

Por você...

Eu enfrento as mais fortes tempestades em alto mar,

Deixo de ouvir o ótimo rock and roll e a inconfundível MPB,

E ao teu lado me esforço para assistir aquela novela,

Eu ripito cem vezes a palavra paralelepípedo sem gaguejar,

Eu te carrego no colo sobre pontes e passarelas.

Por você...

Eu durmo com a luz acesa,

Eu tomo banho contigo;

E não reclamo da água escaldante que sai do chuveiro,

Eu almoço corretamente à mesa,

Eu deixo todas as gavetas arrumadas,

Eu lavo, passo, cozinho o ano inteiro.

Por você...

Eu canto uma canção sem desafinar,

Eu ouço pacientemente o seu desabafo,

Faço do nada o tudo,

E renuncio tudo que ha em mim,

Mesmo que tudo isso seja um absurdo,

Eu vivo e revivo todas as emoções sem jamais me arrepender

Em você...

Eu encontro motivos para amar,

Em você...

Eu encontro razão para viver.