AMOR & AVENTURA

Onde devo te procurar?

Em que espelho está

o teu rosto de deusa?

Como posso me despir

diante de ti

e me salvar?

É teu corpo de menina-moça

que evoca um tempo

de paz e sossego.

Nademos juntas no regato.

Nademos sem recato

sob o sol da tarde.

És a amiga

que perdi na guerra.

Homens encontrei

e me feri

e feri a muitos

e fui feliz

por dias poucos,

por loucas horas.

Olhei a paixão

como quem espera

que as algemas no pulso

se quebrem

pela força do tempo.

És a irmã

que encontrei perdida.

Prostituída,

ferida,

calada,

vieste até mim

e pediste auxílio.

E eu te dei mais,

e eu me dei mais

a ti

que aos homens.

Olho para o teu corpo

nas águas.

A tarde deveria ser eterna.

O mundo deveria ser só nosso.

Esses seios,

esse umbigo,

esses pêlos tão puros,

jamais deveriam

ser maculados

por mãos impuras.

Quero tocar tua pele

e queimar.

Mas a ave cinzenta paira

sobre as nossas cabeças.

Viviane Rolando
Enviado por Viviane Rolando em 08/01/2007
Código do texto: T340629