De onde vem os versos?

Qual a procedência dos versos?

Da mente conturbada

Do coração inquieto, borbulhante,

Da emoção alada ou quietante,

Do inconsciente da consciência.

Iceberg fincado em solo pedregoso

Irremovível, viscoso.

Os versos vêm

Do olhar sempre atento

Dos pensamentos repentinos

Descuidados ou programados

Do tédio, do tormento

Do silêncio contido

Ou do frenético lamento.

Os versos vêm de uma lágrima que rola

Do amanhecer da aurora,

De uma outrora vitória.

Do riso desarvorado

Do amor alucinado.

Os versos vêm da amargura da saudade

De uma triste verdade,

na experiência da idade

Os versos vêm como ondas do mar,

Ora avançam, ora recuam

Mas não cessam de ancorar

Nas areias férteis da mente

Onde acabam por naufragar.