REALIDADE

REALIDADE

I

A vida é composta de sonho e realidade, o sonho sem realidade é uma fuga frustrante e alucinante;

O sonho recompomo-nos, alimentamo-nos, na realidade, realizamos, executamos e vivenciamos.

Cessa a vida, ainda que me enterrem e lhe digam o que disserem, anote em seu coração palpitante,

Mesmo que eu feche os olhos e me ponham numa urna mortuária e digam que estou morto, você não acredite é preponderante.

II

Os imortais não morrem, ficam entranhados na lembrança e a esperança se renova a cada instante quando surge uma obra fascinante.

Deus o arquiteto do Universo não tem reverso é Onipresente, Onisciente e Onipotente, ele é o protetor dos poetas e intelectuais.

Não esquece jamais e agora que expliquei o dom natural, quero ainda convidar àqueles que querem me aturar e se tornarem edificantes,

Mais cultura é doçura energizante é saúde para cada um e quando puder desenvolver seus talentos, a felicidade não acabará jamais.

III

De esperanças vive a criança, o adolescente e o adulto, que sejam cultos, organizados e disciplinados;

Na vida tudo caminha para um destino real, racional ou irracional, mas os seres competentes criam, inovam e são irreverentes.

Amam a gente de todas as maneiras, afirmam, no entanto que a vida é um acalanto cujos produtos são multiplicados,

São frutos doces ou amargos depende de quem os cultivam se bem regados, adubados serão divinizados e beneficentes.

IV

Realidade pura é como uma fruta madura e saborosa, vitaminada pelas bênçãos do Senhor serão frutos de louvor.

Que no ardor da vida transforma as feridas em leves cicatrizes, que são raízes de experiências vividas no esplendor diário.

Que seja depósito e não aquário mais portuário de uma lavra crescente que nos seduz, apaixona e nos encha de clamor,

De luz que nos seduz, nos aprimora na hora certa e nos deleta todos os dissabores, criando matizes e diamantizando nosso imaginário.

ANTONIO PAIVA RODRIGUES-ESTUDANTE DE JORNALISMO-MEMBRO DA ALOMERCE E DA ACI.

Paivinhajornalista
Enviado por Paivinhajornalista em 09/01/2007
Código do texto: T341684
Classificação de conteúdo: seguro