Amor

O amor é o pássaro que voa

Em busca do sagrado ninho.

É o sino que, humildemente, soa

E diz que ninguém está sozinho.

É o olhar de uma criança a descobrir novidades,

É o conforto e a segurança da verdadeira amizade.

É a poesia que brota do coração apaixonado,

É o fogo que jamais será apagado.

É a esperança que consola o aflito,

É o sentimento que alcança o infinito.

É o acolhimento do doce lar,

É aquela pessoa que não pode faltar.

É a emoção do primeiro filho nascido,

É o carinho e o cuidado do ombro amigo.

São palavras e imagens a traduzir o momento

Em que a emoção envolve o pensamento.

Amor, nobre cavaleiro andante,

És o abrigo dos que vagam errantes.

És o sacrifício pela pessoa amada,

És a esperança que não pode ser negada.

És a solidária mão estendida,

És a certeza do retorno, na hora da partida.

És a misericórdia de Deus Pai

E a serena face de Jesus.

Amor que nunca se desfaz

E que, à eternidade, conduz.

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 03/01/2012
Reeditado em 23/07/2012
Código do texto: T3419586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.