Simulação do coração

Quando se está só no escuro em pleno dia,

só quer ficar.

Se simulas saudade,

é porque saudade não sentes.

Mas, o estar só não é sinônimo de solidão,

talvez seja simulação a dor em meu coração.

O dia devia estar triste,

mas são só algumas nuvens negras e algumas trovoadas,

nada demais,

pois o dia dentro de mim é um dia de sol,

e simulação não é o forte onde me protejo de batalhas,

nem o farol onde me conduzo a salvo até o cais.

Nesse dia de minha vida onde me encontro só,

eu não simulo nada, sim,

talvez, uma lágrima derramada.

29.03.98