REAL (MENTE) UMA MIRAGEM

É por isso que vivo, que quero e idealizo:

Amores impossíveis;

Com pessoas improváveis;

Situações descabidas e fantasiosas.

Com castelos e fortalezas edificados com pedras de uma utopia concreta.

Crônicas, contos, anedotas, folhetins...

Crio um mundo inteiro só pra me proteger.

Nele cabo tudo, mas apenas tudo de bom.

Por isso mesmo, é apenas uma miragem.

Mas não importa afinal de contas.

Agora o pesadelo se torna real.

Quando este mundo por resvalos de um instante, se conecta com a realidade.

Posso sentir as ilusões se encorparem, se materializarem, ganharem vida, ou quase isso.

E tenho medo.

Medo da certeza do absoluto.

Porque ele me liberta, mas ao meso tempo me escraviza.

Caminho entre os dias, num calendário rabiscado.

Numa caravana de um homem só.

Vejo o oásis se formar e fujo dele com toda a minha força.

Pois, se é miragem o que vejo, o real e imaginário, não distingo nada mais em minha vida.