vidraça quebradahttp://youtu.be/mdOvxcFKUMg




Vidraça quebrada



No vazio do não amar,fiz de minha alma,clausura,
Viveria,assim,em casa tosca,destino de  renunciante.
Que de tanto esperar,desde menino, gota de ventura,
Quedava em mim  fio de esperança naquele instante

Ah!Que o impiedoso tormento, gesto rude ,vil ameaça!
Neste afã de tênue esperança,que ,ainda ,resiste sufocar,
Sem compaixão à quem chora,atira pedra na vidraça!
E quase à  morrer no desamor,quisera ela,ainda falar,

“Ah!que sou indefesa ave,contudo,ainda,me consolo”
“Se,em mim,de amor mera gota d'orvalho,ou a brisa,
Renasceria da saudade amena a razão,por quem imploro”
Sentimento secreto ,balsamo que meu sofrer ameniza...


Envolta na alegria,a felicidade bateria à  minha porta!
Amiga oportuna visita de minh’ alma triste que chora,
Ainda que,envelhecida,nesta espera tardia ,quase,morta
Deveras,sente que o amor , razão dela resistir à esta hora!

Ainda que o frio atravesse  vidraça em cacos,quebrada,
Em noites d'estio,renasceria  bela flor do meu caminho,
A esperança do viver do amor,ainda que sofrida e maltratada,
Encolhida minh'alma,na ventura acolhida,faria o seu ninho!