O amor vale à pena

Ah! O amor!

O amor sempre vale a pena!

Sem ele não somos,

fingimos ser.

no presente,

no futuro,

ou no passado.

Amor maduro

amor adolescente

amor cansado.

Não importa como o amor se apresente,

importa é que ele esteja presente.

Uma alma que não ama

é como uma borboleta sem asas

ou um peixe sem barbatanas.

Não existe, e se existir não sobrevive.

Inerte fica, vegeta, se arrasta, definha.

O amor, pode até nos machucar,

e maltratar como uma lança cravada.

Pior que um coração doído por amar

é um ser ressequido por não se entregar.

Ah! O amor!

Ele pode, até, esmorecer,

só não lhe é permitido morrer.

Faz chorar como criança,

implorar perdão,

rir sem razão,

por nada,

basta um gesto,

um olhar,

um sorriso maroto,

um toque na mão...

Não me arrependo de todos os amores que senti,

nem daqueles pelos quais tanto sofri.

Antes, sinto pelo que não consegui amar.

Perdoe-me, oh vida pequena

se precisei tanto pra aprender

que amar, amar e amar

é a única coisa que vale à pena!

Lídia Sirena Vandresen

Lídia Sirena
Enviado por Lídia Sirena em 11/01/2012
Código do texto: T3434817
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.