Floresta

Perco-me nas flores que ganhei... A moreia encantada solta nos cabelos ainda úmidos...

Rasgo o tempo... Num dia de escolha... Lanço às folhas meus olhares de lâmpada... Bailo... Bailarina na caixinha encantada.

Abro a mata com o pensamento no chegar... Pés descalços... Lenços e formas... Verdes riscos nos olhos, esmeralda.

As mãos se encontram... Os olhos de perto nem sempre enxergam a face, mas o toque entende o aproximar.

Perdida em mim, rodopio nas ondas de uma cachoeira... Misturo as diversas lendas... Posso saborear a boca.

Guardo as pequenas, na caixinha de madeira... Ainda lenta, sem eira, sem beira... Passo pelo meio.

Hoje, aproximei a lua... Fiz das fendas um espiar as pintas... Lembrei-me de respirar.

Suspiro, eu mesma... Momento único... Em par... Sem ímpar.

10:40