À tarde, a poesia e o amor

Em alguma tarde romântica um dia

sentou-se o amor e sua serenidade,

e com ares nostalgicos de saudade,

pousou ao belo por do sol a poesia!

Quem te viu nas profundezas das eras,

entoando cantos nos antigos portais,

são apenas saudades, vagas quimeras,

tal qual as utopias que então poetais!

E quando me aliancei às tuas magias,

fomos o desterro, a alegria e a dor,

canções as vezes em almas vazias,

o elo dos tempos, a poesia e o amor!

E vês bela artífice da beleza do tempo,

apesar do dôo a sua emocionante história,

fui sempre o amor, a luz do pensamento,

teu servil, embelezando tua trajetória!

Malgaxe
Enviado por Malgaxe em 17/01/2012
Código do texto: T3446266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.