A Iris e o Poeta

A Iris e o Poeta

Trafegando entre as luzes e prédios

Recebendo do Sol, o remédio

Todo este brilho fugaz !

-

Mar azul e calmo anunciando as manhãs

Natureza exalando a Primavera

As quimeras das pétalas da flor

O rubor dessas tímidas faces

Passos retos, trilhos tortos

Caminhamos a pé, sob luas e sóis

Madrigais nas madrugadas

Pinheiros na mira das nossas vistas...

E a primeira vista?

O primeiro raio de sol?

A primeira lua cheia

Nas janelas dos nossos olhares?

O Poeta e a Iris

A palavra e a retina

O pai do avô, e a menina

Imaginando o tempo na sua essência indecifrada!

Polak