LINHAS GRATAS

Deriva de toda beleza ocasionada em cada cena que te protagoniza

Fascinação que te eterniza e te congrega em todo chão que eu piso

Qual vento alísio acarinhando a face que ao te ver se realiza

Qual mitológica pitonisa, vaticinando em seu olhar o meu sorriso!

Sou grato a ti, amor eterno, por te amar além do que perdura todo amor

Pelo mundo pavimentado de flor, pela ternura que me serve de teto

Por abrandar meu âmago inquieto e deleitar meu frio em teu calor

Por me acrescentar no que me retirou e por me dar teu íntimo afeto!

Que se não fora desse modo, seria eu farsante máscara não nascida

Por cinzas alma aquecida, por noites recoberto em plenitude

Não fosse eu adoecido por tua saúde, seria minha alma esquecida

E como ave combalida, do céu despencaria em solo seco e rude!

Mas sou bem mais que o falcão de força e ares triunfantes

Sou desses sóbrios delirantes a quem o sol até em noite se projeta

Pois quando teu sabor me injeta, sou ébrio campeão dentre os amantes

Aquele que te avista dentre os diamantes - teu cúmplice e poeta!

**************************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 20/01/2012
Código do texto: T3451528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.