Movendo pensamentos

A força que traz o pensamento,

e faz do vento poesia

não é o mesmo que afaga o rosto

quando sente um desgosto

onde o corpo jazia.

Se a noite escura, no findar do dia,

mover os pensamentos de quem não o vê

sobra-te o lamento, da face vazia,

que a dor nem prece curaria

ao ver-te desabar a mercê.

O barco desce o rio

carregando leves correntezas de sonhos.

Sem remo, leme ou cantil

simplesmente com dor do âmago

que sufoca amplamento o desejo.

Entre raios e Lampejos

dessas chuvas de verão

peito aberto, corpo inteiro

tempo frio, vira nevoeiro,

desmorona tua emoção.

Mário Pires
Enviado por Mário Pires em 20/01/2012
Código do texto: T3452004
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.