O AMOR VEM RECLAMAR



O amor se queixou comigo
Pedindo para explicar:
Por que os homens resolveram
Tudo que é lixo chamar de amor
Deturpando o sentimento mais nobre!
Que existe e a humanidade
Nem se quer sabe onde está.
Que absurdo alguém querer
Chamar de amor tantos atos
Abomináveis e estúpidos
Que estão a praticar.
É obvio que desconhecem
O sentimento que sou
Ouviram falar meu nome
E na sede de encontrar-me
Andando caminhos errados
Jamais me podem achar.
Nessa ânsia muita gente
Por aí se deparou
Com muito lixo e o meu nome
A esse lixo chamou.
E até quando matam, dizem:
“— Eu matei foi por amor.”
Vim dizer para esta gente
Que pare de se enganar
Procurem-me no lugar certo
Deixar-me-ei encontrar
E os meus verdadeiros frutos
Poderão saborear.
Não fiquem se extraviando
Com o oposto do que sou
E ainda querer chamar
A tudo isso de amor.
Àqueles que me conhecem
Jamais usarão meu nome
Pra dar nome a todo o lixo
Que muitos chamam de amor.

Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 28/01/2012
Reeditado em 03/03/2012
Código do texto: T3465977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.